Installation GitHub


#1

Hallo zusammen,
hallo pinairo,
vielleicht kannst du mir den Wink mit dem Zaunpfahl geben. Ich stehen voll auf dem Schlauch, weiß mit GitHub nichts anzufangen (schäm) ich weiß nicht mal was ich runter laden, geschweige was wo installieren. Das ist mir echt peinlich, normal bin ich nicht so doof. Bitte hilf, daß mir ein Licht aufgeht.

Danke

Viele Grüße
Michael


#2

Schau dir mal folgende Seiten an

openfiresource.de/wiki/index.php … rmWorkflow

openfiresource.de/wiki/index.php … von_GitHub


#3

Danke für die Hilfe,

das ist eher nichts für mich. Habe heute den ganzen Tag versucht und probiert, leider nicht mit dem gewünschten Erfolg :frowning:. Aber was solls, dann warte ich auf das Update, ein versuch war es wert.

Schönen Sonntag

Gruß
Michael


#4

Hallo Michael,
kannst du vielleicht kurz schildern woran es scheitert?
Am Download oder am kompilieren?
LG
Flo


#5

Da bist Du nicht alleine… :wink:


#6

Wie Florian schon sagte: Wenn ihr Probleme habt, dann meldet diese doch bitte. Wo ist das Wiki nicht aussagekräftig genug? Wo drückt der Schuh?


#7

Sodalle ich versuche es mal ganz einfach:
Beziehen könnts ihr den aktuellen Sourecode hier: github.com/chrishensel/AlarmWor … master.zip
Zum Bauen braucht ihr keine Spezialsoftware sondern nur das normale .Net Framework 4.
Manchmal reicht es wenn ihr die BuildWindows.bat ausführt. Dannach solltet ihr im ‘Build’ Ordner die ausführbaren Dateien vorfinden.
Solltest ihr eine Fehlermeldung bekommen alle “msbuild” nicht gefunden bearbeitet bitte die BuildWindows.bat.
Dazu ist es von Nöten msbuild in den absoluten Pfad C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\msbuild zu ändern.
So nun versucht noch mal euer Glück.
LG
Florian


#8

Erstmal recht vielen Dank an euch alle hier, das ihr wirklich bemüht seid einem zu helfen.
Also ich habe eigentlich alles ziemlich genau gemacht.

Das GitHub installiert, die Adresse von der codedateie rein kopiert, sie wurde auch runter geladen.
Den Pfad habe ich auch angepasst (c, rechtsklick Eigenschaften usw)
ABER ich habe den Pfad hinter dem bestehendem reinkopiert, war das Mist?
Mein eigentliches Problem ist, das ich keinen Plan habe was ein bat ist oder wie und wo die hingehört (startdatei?)
die bat datei (die ich irgendwie erstellen sollte) oder den Pfad habe ich einmal in “ausführen” copiert,
und einmal in dos Eingabefenster (cmd) da kommt dann alle Jobs und parser usw, aber immer mit dem Text das er netframework nicht gefunden hat (was ja vielleicht am Pfad liegt, denn ich versemmelt habe).
Ich weis, das passt nicht wirklich zusammen, das ich die Grundbegriffe nicht kann aber dann evtl in Datei bin wo ich nicht sein sollte. Aber wie soll ich sonst was lernen, Ihr seid ja voll willig solchen wie mir/uns zu helfen. Danke

Viele Grüße
Michael

Das mit dem absoluten Pfad, werde ich mal testen.


#9

Hallo Michael,
welchen Pfad hat du mit Rechtsklick angepasst?
Da musst du eigentlich nix machen.
Du hast ja schon das Archiv runtergeladen. Entpacke dieses mal bitte.
Darin solltest du besagt BuildWindows.bat finden. Diese kannst du mit jedem “normalen” Editor bearbeiten. (Rechtsklick -> bearbeiten)
Am Besten du ersetzt den ganzen Inhalt dieser Batch mit dem vom Wiki.

Eine Batch ist nix anderes als eine sehr sehr einfache ausführbare Datei, welche auf die Konsole des PCs zugrieft. (das gleiche wie cmd nur automatisch)

LG
Flo


#10

Hallo Flo,
allso das war die Windows path variable, die ich geändert (bzw nur hinten angehängt habe), das muss ich doch, oder?
Ich versuche es nochmal, und melde das Ergebnis, (Komme aber frühesten am Do dazu)
Danke schön,
und viele Grüße
Michael


#11

Hi,
jap das ist eine von 2 Varianten.
Ok kein Stress. Meld dich wenn du weiter kommst. Ggf. bau ich eine bebilderte Anleitung für die 2 3 Schritte.
LG
Flo


#12

Hallo zusammen,

ich habe ebenfalls Probleme beim erstellen der Version aus dem Github.
Download, entpacken und die msbuild ändern ist kein Problem. Wenn die Dateien dann aber im Build Ordner sind und ich die Alarmworkflow.Windows.Configuration öffnen möchte stürzt diese ab. Vermutlich weil der Dienst noch nciht installiert ist. Dies würde ich über die Alarmworkflow.Windows.ServiceConsole machen.

Dort erscheint mir aber folgender Fehler

An attempt was made to load an assembly from a network location which would have caused the assembly to be sandboxed in previous versions of the .NET Framework. This release of the .NET Framework does not enable CAS policy by default, so this load may be dangerous. If this load is not intended to sandbox the assembly, please enable the loadFromRemoteSources switch. See go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=155569 for more information.
System.NotSupportedException: An attempt was made to load an assembly from a network location which would have caused the assembly to be sandboxed in previous versions of the .NET Framework. This release of the .NET Framework does not enable CAS policy by default, so this load may be dangerous. If this load is not intended to sandbox the assembly, please enable the loadFromRemoteSources switch. See go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=155569 for more information.
at System.Reflection.RuntimeAssembly.nLoadFile(String path, Evidence evidence)
at System.Reflection.Assembly.LoadFile(String path)
at AlarmWorkflow.Shared.Settings.SettingsManager.LoadSettings(IList`1 assemblyFiles) in c:\AlarmWorkflow-master\AlarmWorkflow-master\Shared\AlarmWorkflow.Shared\Settings\SettingsManager.cs:line 165
at AlarmWorkflow.Shared.Settings.SettingsManager.Initialize(SettingsInitialization settingsInitialization) in c:\AlarmWorkflow-master\AlarmWorkflow-master\Shared\AlarmWorkflow.Shared\Settings\SettingsManager.cs:line 101
at AlarmWorkflow.Shared.Settings.SettingsManager.Initialize() in c:\AlarmWorkflow-master\AlarmWorkflow-master\Shared\AlarmWorkflow.Shared\Settings\SettingsManager.cs:line 82
at

Hat jemand ne Ahnung was ich dagegen tun kann?

Danke

Gruß Manuel


#13

Hallo Manuel,

die Antwort hierauf findest du in der FAQ.

Grüße,
chris


#14

Nachtrag: Manuel, bitte checke mal ALLE DLL/EXE-Dateien in deinem Build-Ordner, und verfahre nach der Bildanleitung des FAQs. Wenn präsent, aktiviere bei allen DLL/EXE in den Eigenschaften “Zulassen”. Die Fehlermeldung, die kommt, deutet darauf hin. Bitte gib uns auch Bescheid, ob es geholfen hat, oder das Problem weiterhin besteht.

Danke,
chris


#15

Hi,
ich irre planlos umher, (aber aufgeben tu ich nicht, wenn ihr es auch nicht tut).bei mir kommt immer diese Meldung.

c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\Microsoft.Common.targets(847,9):
warning MSB3644: The reference assemblies for framework “.NETFramework,Version=
v4.0” were not found. To resolve this, install the SDK or Targeting Pack for th
is framework version or retarget your application to a version of the framework
for which you have the SDK or Targeting Pack installed. Note that assemblies w
ill be resolved from the Global Assembly Cache (GAC) and will be used in place
of reference assemblies. Therefore your assembly may not be correctly targeted
for the framework you intend. [C:\GITHUB\neu alarmworkflow\AlarmWorkflow-master
\AlarmWorkflow-master\Shared\Jobs\AlarmWorkflow.Job.PushJob\AlarmWorkflow.Job.P
ushJob.csproj]
AlarmWorkflow.Job.PushJob -> C:\GITHUB\neu alarmworkflow\AlarmWorkflow-master
\AlarmWorkflow-master\Build\AlarmWorkflow.Job.PushJob.dll

Ich raffe es einfach nicht.
Viele Grüße
Michael


#16

Hallo Michael,
dieser Fehler/diese Warnung ist uns relativ neu. Ich konnte die Warnung zwar rekonstruieren, jedoch konnte ich keine Probleme mit der gebauten Version feststellen.
Bitte schau mal im Build Ordner ob du da die “üblichen” exe dateien (ServiceConsole, Configeditor, UI) vorfindest. Falls ja, scheint das eine Warnung zu sein, welche man nach jetztigem Stand ignorieren kann.
LG
Flo


#17

Hallo Flo,
ich meine das alle Datei vorhanden sind, wird gleich morgen früh kontrolliert.
Wie muss ich dann weiter machen?
Schönen Abend noch
Viele Grüße
Michael


#18

Abend,
sollte das der Fall sein steht eigentlich einer normalen Verwendung nix mehr im Wege.
Zuerst musst du halt noch die MySQL Datenbank installieren/konfigurieren und die entsprechenden Einstellungen im Configeditor machen.
Genaueres dazu findest du im Wiki.
LG
Flo


#19

Danke für den Tipp, nun hat es funktioniert. Hatte vergessen auf die aus dem Github heruntergeladene Zip “Zulassen” zu setzen.

Nun läuft es soweit, außer dem Problem, dass ich gerade unter
https://openfire.software/t/fehler-beim-schreiben-in-die-datenbank/342/1
gepostet habe.

Danke für eure Hilfe
Gruß Manuel


#20

Ok gut. Danke für die Rückmeldung. Das ist leider eine Windows Eigenheit.

Darauf habe ich dir gerade geantwortet.
LG
Flo